منتدى اسرة الانجيل المعاش بالفيوم
سلام ونعمة ††† عزيزى او عزيزتى بمنتدى اسرة الانجيل المعاش بالفيوم , يشرفنا ان تنضم الينا وتقوم بالتسجيل فى المنتدى , من فضلك قم بالضغط على تسجيل وزيدنا بركة بتسجيلك ........
منتدى اسرة الانجيل المعاش بالفيوم
سلام ونعمة ††† عزيزى او عزيزتى بمنتدى اسرة الانجيل المعاش بالفيوم , يشرفنا ان تنضم الينا وتقوم بالتسجيل فى المنتدى , من فضلك قم بالضغط على تسجيل وزيدنا بركة بتسجيلك ........
منتدى اسرة الانجيل المعاش بالفيوم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى اسرة الانجيل المعاش بالفيوم
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخولطلب الاشرافالانضمام الى جروبنا على الفيس بوكللدخول الى صفحة الدردشة

 

 مكرونة بشاميل صيامى

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
khademet_elmaseh
المدير العام 2
المدير العام 2
khademet_elmaseh


عدد المساهمات : 189
نقاط : 2147483647
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 04/03/2010

مكرونة بشاميل صيامى Empty
مُساهمةموضوع: مكرونة بشاميل صيامى   مكرونة بشاميل صيامى Emptyالجمعة مارس 12, 2010 4:03 pm

مكرونة بشاميل صيامى
المقادير:
للحشو:
1-مجموعة من الخضروات المقطعة مكعبات صغيرة(مثل البسلة والجزر والبطاطس أو الفاصوليا الخضراء أو الفلفل الرومى.....)
2-بصلة مبشورة
3-مشروم(حسب الرغبة)
4-حوالى نصف كيلو طماطم معصورة

مقادير البشاميل :
1-حوالى من 10 -12 ملعقة كبيرة دقيق
2-من5 - 6 ملعقة كبيرة سمن نباتى أو زيت ذرة(وقد تزيد حسب الاحتياج)
3-شوربة خضار***

الطريقة:-
أ-للحشو:
1-يتم سلق الخضروات ثم تصفى بعد نضجها مع الاحتفاظ بشوربتها***لاستخدامها فى اعداد البشاميل
2-يتم وضع قليل من الزيت أو السمن فى طاسة ثم تحمر فيها البصلة حتى يصل لونها الى الذهبى أو البنى حسب الرغبة
3-تضاف الطماطم المعصورة ثم تتبل بالملح والفلفل أو بمرقة الخضراوات المتوافرة فى السوبر ماركت
4-تترك قليلا لتتسبك(أى تصبح كثيفة ويقل عصيرها) ثم تضاف الخضراوا ت المسلوقة والمشروم وتقلب لمدة 2 - 3 ق ثم ترفع من على النار


ب-للبشاميل:
1-فى حلة يوضع الزيت أوالسمن ثم يضاف الدقيق مع التقليب حتى لا يكلكع ويجب أن يختفى الدقيق تماما فى الزيت
2-يتم اضافة الشوربة***السابق اعدادها الى أن يتكون لدينا البشاميل مع التقليب المستمر ويجب أن يكون البشاميل قوامه متوسط
3-تتبل بمرقة الخضراوات

ج-صينيةالمكرونة :
1-يتم سلق كيلو مكرونة (لصينية متوسطة الحجم)
2-يتم أخذ نصف مقدار البشاميل وتخلط بها المكرونة جيدا
3-يتم وضع نصف مقدار المكرونة فى الصينية
4-يتم وضع الحشو مع فرده بعيدا عن الاحرف حوالى 1 سم
5-يتم وضع النصف الثانى من المكرونة
6-يتم فرد الجزء الثانى من البشاميل ويمكن وضع قليل من الزيت فى اليد أو الملعقة ليسهل فرده
7-يرش السطح بالبقسماط الناعم
8-توضع فى فرن سبق تسخينه حتى يحمر الوجه
9-اذا كان الفرن به شواية يتم وضع الصينية فى الفرن لنصف ساعة ثم اشعال الشواية حتى يحمر الوجه

وبالهنا والشفا

مكرونة بشاميل صيامى 911651
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مكرونة بشاميل صيامى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كباب حلة صيامى
» حلويات صيامى
» جلاش بالخضار صيامى
» سمبوسك خضار صيامى

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى اسرة الانجيل المعاش بالفيوم :: قسم المطبخ-
انتقل الى: